COMO AGUA PARA CHOCOLATE

$ 33.999

Availability: Hay stock SKU: 9789877392012 Categorías: , Etiqueta:

Descripción

«Y así como un poeta juega con las palabras, así ella jugaba a su antojo con los ingredientes y con las cantidades, obteniendo resultados fenomenales.» No siempre tenemos a mano los ingredientes de la felicidad. Tita lo había aprendido desde pequeña, cuando crecía en la cocina con Nacha y se le negaba toda posibilidad de vida propia desde su nacimiento. Pero también aprendió que los ingredientes no son lo más importante para cocinar un buen plato, sino todo el amor con que seas capaz de hacerlo. Sus platos no sólo tenían el poder de deslumbrar por sus sabores y texturas. Su tristeza, su alegría, su deseo o su dolor a la hora de prepararlos se contagiaban irremediablemente a todo aquel que los probaba. A través de esta alegoría que vincula con maestría los sentimientos y los elementos culinarios, asentada en la tradición del realismo mágico y en la recreación de la cultura mexicana, Laura Esquivel se convirtió en una de las escritoras más importantes de la narrativa en español. INDICE 1. Enero Tortas de navidad ………. 7 2. Febrero Pastel Chabela ………. 29 3. Marzo Codornices en pétalos de rosas ……….51 4. Abril Mole de guajolote con almendra y ajonjolí ………. 71 5. Mayo Chorizo norteño ………. 93 6. Junio Masa para hacer fósforos ………. 113 7. Julio Caldo de colita de res ………. 131 8. Agosto Champandongo ………. 155 9. Septiembre Chocolate y rosca de reyes ………. 175 10. Octubre Torrejas de natas ………. 197 11 Noviembre Frijoles gordos con chile a la tezcucana ………. 219 12. Diciembre Chiles en nogada ………. 241

Edad: adultos.

Información adicional

Peso 0,32 kg
Dimensiones 22 × 15 × 2 cm
Autor

Editorial

Cant. páginas

Idioma

Año

Tags

RECOMENDADOS